zastavka_boln.jpg
Фотогалерея - V Рождественский фестиваль - 2015

17 января состоялся V Рождественский фестиваль воскресных школ Центрального благочиния г. Москвы. В этом году в просторном гостеприимном зале храма св.мц.Татианы при МГУ собралось около 100 детей со своими родителями и преподавателями. Перед началом праздника везде ощущалось волнение: в классах и коридорах, даже на лестнице. Сколько переживаний и неотложных дел внезапно появилось перед выступлением! Надо еще раз повторить слова, уточнить момент выхода на сцену, поправить костюм, узнать, где лежит инструмент и многое, многое другое… Но, вот, все затихли, и после пения тропаря Рождества Христова вся суета исчезла и воцарилась благоговейная тишина. С приветственным словом к присутствующим обратился настоятель храма св.мц.Татианы прот. Владимир Вигилянский. Открыл фестиваль ответственный по Центральному благочинию "Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ" при Епархиальном Совете г.Москвы прот. Михаил Гуляев.

Программа фестиваля в этом году получилась особенной. По традиции прозвучало много рождественских песен и стихотворений, славящих Рождение Богомладенца. Но половина участников подготовила не отдельные музыкальные и литературные номера, а небольшие театрализованные представления. Ребята из храма Архистратига Божия Михаила при Клиниках на Девичьем поле рассказали историю о доброй ёлочке. Воскресная школа храма Вознесения Господня (Большое) у Никитских ворот представила трогательный спектакль по мотивам сказки С. Козлова «Снежный цветок». Благодаря искренней игре юных артистов, каждый из присутствующих в зале сопереживал главным героям: «Вот, — думал Ёжик, — если б рос где-нибудь цветок «ВСЕМ-ВСЕМ ХОРОШО И ВСЕМ-ВСЕМ ВЕСЕЛО», я бы раскопал снег, достал его и поставил посреди Большой поляны. И зайцам, и Медвежонку, и Ослику — всем-всем, кто бы его увидел, сразу стало хорошо и весело!»

Малыши из воскресной школы храма прп. Серафима Саровского на Краснопресненской наб. показали теневой спектакль по рассказу Ф.М.Достоевского «Божий дар». А Школа духовного пения при храме св.мц. Татианы подготовила оперу «Щелкунчик». Действие короткого музыкального представления всецело захватило зрителей. Перед их глазами одна сцена динамично сменялась другой: детский бал, нападение мышей, марш оловянных солдатиков, появление прекрасного принца…

Вместе с детьми радовался празднику и их удачным выступлениям добрый герой зимний сказок – Дед Мороз. Время от времени он прерывал программу, шутил, загадывал загадки, устраивал веселые игры. А в конце праздника он даже пригласил на сцену родителей, чтобы смогли в этот день от души повеселиться все.

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
21
21
22
22
 
Показывать # 
 
 
Powered by Phoca Gallery

Советуем почитать

Центральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева приглашает воскресные школы к сотрудничеству и предлагает целый ряд интересных программ и мероприятий для детей разного возраста. Подробнее =>


Беседа с иереем Андреем Алексеевым, председателем Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете г. Москвы, о воспитании детей и их участии в Богослужении. Подробнее =>


Человек будущего, протоиерей Андрей Ткачев. Захотелось мне однажды нарисовать словесный портрет идеального молодого человека... Подробнее =>


Интервью с протоиереем Владимиром Диваковым, в котором благочинный храмов Центрального благочиния г.Москвы, настоятель храма Вознесения Господня (Большое) у Никитских Ворот рассказывает о воспитании православных детей и юношества в советское время и в современной России.


Обратный ток заботы, Екатерина Бурмистрова.


Протоиерей Владимир Вигилянский: Исповедь все расставляет на свои места


Протоиерей Максим Козлов: Дискуссии ведутся, и это хорошо. Интервью с прот.Максимом Козловым, настоятелем храма св.Татианы при МГУ, о новостях системы духовного образования.