zastavka_boln.jpg
Фотогалерея - Храм свт. Николая на Трех Горах

Храм свт. Николая на Трех Горах

В нашей воскресной школе функционируют два отделения: взрослое и детское. Во взрослом отделении обучаются 20 человек. Организованы циклы лекций под общим названием "Евангельские беседы", которые освещают темы "Священное Писание Ветхого и Нового Завета", "История христианской церкви", "Литургика", а также церковное пение для взрослых. Для взрослых также проходят лекции по темам "Возрастная психология", "Воспитание ребенка в православной семье", по запросу организуются отдельные консультации психолога по вопросам психологической помощи семьям и детям.

Детское отделение имеет три ступени обучения: младшую (возраст детей 5 - 6 лет), среднюю (7 - 9 лет), старшую (10 - 14 лет). Вероучительная часть для детей представлена занятиями, которые носят наименование «Евангельские беседы» и «Хоровое и церковное пение». Дополнительная (общеразвивающая) часть представлена нравственно-психологическими, интеллектуальными и творческими занятиями, а также спортивной секцией. Нравственно-психологические занятия именуются «Развивающие беседы», имеющие своей целью помочь детям в адекватном социальном развитии и гармоничном формировании личности. Творческие занятия для детей представлены художественно-изобразительным направлением «Рисунок», «Флористика» и музыкальным - «Музыкальная азбука», интеллектуальные занятия – «Шахматы».

С осени 2015 года действует секция по хоккею с мячом. Тренировки проводят тренеры сборной по хоккею с мячом РФ, что позволило детям выступить на Патриаршем турнире по хоккею с мячом, проводимом на Красной площади в феврале 2016г, где наша сборная команда заняла третье место!

Большое внимание уделяется работе с родителями: родительские собрания, информационные стенды для родителей, выставки творческих детских работ, совместные праздники с родителями, спектакли, именины детей, совместное участие в Богослужении, паломнические поездки, подготовка к ярмаркам и их проведение, организация питания детей, фоторепортажи с праздников и техническая помощь.

На приходе под эгидой воскресной школы проходят Рождественский и Пасхальный праздники-концерты, масленичные гуляния, благотворительные ярмарки, конкурсы поделок и рисунков к Рождеству и Пасхе. Было организовано несколько концертов для ветеранов ВОВ, а также для матерей героев Афганистана и Чечни.

В нашей воскресной школе регулярно проводятся межприходские мероприятия: спортивные соревнования «Выходи, поиграем» и турнир по шахматам.

В 2015 году состоялась паломническая поездка в Саввино-Сторожевский монастырь, г. Звенигород.

 

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
 
Показывать # 
 
 
Powered by Phoca Gallery

Советуем почитать

Центральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева приглашает воскресные школы к сотрудничеству и предлагает целый ряд интересных программ и мероприятий для детей разного возраста. Подробнее =>


Беседа с иереем Андреем Алексеевым, председателем Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете г. Москвы, о воспитании детей и их участии в Богослужении. Подробнее =>


Человек будущего, протоиерей Андрей Ткачев. Захотелось мне однажды нарисовать словесный портрет идеального молодого человека... Подробнее =>


Интервью с протоиереем Владимиром Диваковым, в котором благочинный храмов Центрального благочиния г.Москвы, настоятель храма Вознесения Господня (Большое) у Никитских Ворот рассказывает о воспитании православных детей и юношества в советское время и в современной России.


Обратный ток заботы, Екатерина Бурмистрова.


Протоиерей Владимир Вигилянский: Исповедь все расставляет на свои места


Протоиерей Максим Козлов: Дискуссии ведутся, и это хорошо. Интервью с прот.Максимом Козловым, настоятелем храма св.Татианы при МГУ, о новостях системы духовного образования.