zastavka_boln.jpg
В нашей воскресной школе 2018 - Храм Воскресения Словущего на Успенском вражке

Воскресная группа храма Воскресения Словущего на Успенском вражке в нынешнем составе осуществляет свою деятельность уже в продолжение трех лет. Все посещающие нашу воскресную группу являются вольнослушателями, аттестацию в конце года не проходят.

Главным образом, это возможность для родителей оставить своих детей 5-7 лет на время службы под присмотром наших педагогов. Дети приводятся в храм для причащения к Символу веры. С детьми 7-11 лет мы занимаемся после литургии.

В минувшем году у нас были занятия по Закону Божию и Развитию речи (1 полугодие: составление сказок; 2 полугодие: написание сценария).

Дети приняли участие в организации праздников: Христова Рождества, Пасхи и Дня Победы. Также провели "Музыкальную гостиную" - концерт, в котором учащиеся рассказывали о жизни известных композиторов и исполняли их музыкальные произведения.

Дети вместе с родителями приняли активное участие в подготовке благотворительной ярмарки «Белый цветок», которая проводилась у стен нашего храма и увенчалась весьма хорошим результатом.

Во время школьных каникул мы посещали музеи и немного потрудились для украшения нашей школы.

1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
18
18
19
19
20
20
 
Показывать # 
 
 
Powered by Phoca Gallery

Советуем почитать

Центральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева приглашает воскресные школы к сотрудничеству и предлагает целый ряд интересных программ и мероприятий для детей разного возраста. Подробнее =>


Беседа с иереем Андреем Алексеевым, председателем Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете г. Москвы, о воспитании детей и их участии в Богослужении. Подробнее =>


Человек будущего, протоиерей Андрей Ткачев. Захотелось мне однажды нарисовать словесный портрет идеального молодого человека... Подробнее =>


Интервью с протоиереем Владимиром Диваковым, в котором благочинный храмов Центрального благочиния г.Москвы, настоятель храма Вознесения Господня (Большое) у Никитских Ворот рассказывает о воспитании православных детей и юношества в советское время и в современной России.


Обратный ток заботы, Екатерина Бурмистрова.


Протоиерей Владимир Вигилянский: Исповедь все расставляет на свои места


Протоиерей Максим Козлов: Дискуссии ведутся, и это хорошо. Интервью с прот.Максимом Козловым, настоятелем храма св.Татианы при МГУ, о новостях системы духовного образования.