zastavka_boln.jpg
В нашей воскресной школе 2018 - Школа духовного пения при храме св. мц. Татианы при МГУ.

Главная задача школы духовного пения – научить петь в храме. Поэтому, все учащиеся школы регулярно принимают участие в богослужениях. Самыми любимыми службами, конечно, являются Рождественская и Пасхальная служба, а также служба в Татьянин день. На этих службах школьный хор поет совместно с «народным» хором храма св. мц. Татианы.

В нашей школе, как и в любой школе при храме, проводятся детские праздники. На Рождество Христово учащиеся школы разыграли музыкальный спектакль по мотивам сочинения П. И. Чайковского «Детский альбом», а на Пасху были поставлены картины из оперы Н. А. Римского-Корсакова «Снегурочка».

Очень важная составляющая хоровой практики учащихся - участие в патриарших и архиерейских богослужениях в храме Христа Спасителя и Богоявленском соборе (в Елохове) в составе сводного детского хора.

Школа духовного пения является инициатором проведения конкурсов-фестивалей хоров «Кирилл и Мефодий». В 2017/2018 учебном году прошел юбилейный Десятый конкурс-фестиваль хоров «Кирилл и Мефодий».

В 2017/2018 учебном году в Школе духовного пения дополнительно к группам для детей и юношества открылись группы для взрослых, желающих научиться петь на клиросе.

1. На литургии
1. На литургии
2. После богослужения
2. После богослужения
3. Фестиваль хоров в ХХС
3. Фестиваль хоров в ХХС
4. Рождественское богослужение
4. Рождественское богослужение
5. Рождественский праздник
5. Рождественский праздник
6. Сказка Снегурочка
6. Сказка Снегурочка
7. Конкурс Кирилл и Мефодий
7. Конкурс Кирилл и Мефодий
 
Показывать # 
 
 
Powered by Phoca Gallery

Советуем почитать

Центральный музей древнерусского искусства имени Андрея Рублева приглашает воскресные школы к сотрудничеству и предлагает целый ряд интересных программ и мероприятий для детей разного возраста. Подробнее =>


Беседа с иереем Андреем Алексеевым, председателем Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном совете г. Москвы, о воспитании детей и их участии в Богослужении. Подробнее =>


Человек будущего, протоиерей Андрей Ткачев. Захотелось мне однажды нарисовать словесный портрет идеального молодого человека... Подробнее =>


Интервью с протоиереем Владимиром Диваковым, в котором благочинный храмов Центрального благочиния г.Москвы, настоятель храма Вознесения Господня (Большое) у Никитских Ворот рассказывает о воспитании православных детей и юношества в советское время и в современной России.


Обратный ток заботы, Екатерина Бурмистрова.


Протоиерей Владимир Вигилянский: Исповедь все расставляет на свои места


Протоиерей Максим Козлов: Дискуссии ведутся, и это хорошо. Интервью с прот.Максимом Козловым, настоятелем храма св.Татианы при МГУ, о новостях системы духовного образования.